Producción de caucho natural

Cultivar caucho natural involucra muchos pasos y numerosas disciplinas científicas las que, al mezclarse, otorgan una planificación y trabajo cohesivo.

Plantación – Las semillas se plantan y son cultivadas entre 12-18 meses antes de estar listas para el injerto, después del cual son removidas de su ambiente encubadora y llevadas al campo de plantación.

El capullo rápidamente crece pero el árbol debe madurar entre 6 a 7 años más.

Extracción de Savia – Los cosechadores quitan un poco de corteza del árbol, y luego hacen un corte lineal en la nueva corteza con una profundidad de no más de 3 cms. El líquido blanco lechoso, látex, cae en gotas desde el corte, y luego baja por el surco dejado por el corte hasta un galón, normalmente montado a continuación del corte en el árbol.

Esta extracción continúa en días intermitentes, con nuevos cortes en la corteza, pero siempre debajo del anterior, hasta que los cortes lleguen a 30 cms de la base del árbol.

Una vez que ese lado del árbol ya fue “extraído”, el mismo esfuerzo se repite al otro lado del árbol.